Президентские каникулы на Байкале - зимняя история. Бизнес-тур в ледовом переходе «БАЙКАЛЬСКИЙ ДЗЕН"

с 05 по 09 февраля 2024 года Ассоциация выпускников Президентской программы Иркутской области приглашает принять участие в Ледовом переходе по фантастическому льду озера Байкал. Пересечение Байкала от Листвянки до Танхоя на хивусах, Станция Середина Байкала на льду, Купеческий Иркутск, баня с купанием в ледяной купели Байкала, горнолыжный курорт на берегу Байкала и еще много интересного и полезного…

Экскурсии и путешествия 18+

Программа тура по дням.

3 февраля, сб, день 0
Прибытие в город Иркутск. Встреча в аэропорту, на железнодорожном вокзале,
трансфер в гостиницу. Размещение в гостиницах Иркутска (оплачивается
самостоятельно). Подобрать и забронировать поможем!
Программа может быть организована по желанию гостей.

4 февраля, вс, день 1
6.00-11.00. Прибытие в город Иркутск. Встреча в аэропорту, на железнодорожном вокзале,
трансфер в гостиницу. Размещение в гостиницах Иркутска (оплачивается самостоятельно). Подобрать и забронировать поможем!
11.00-17.00. Нетривиальная экскурсия по городу Иркутску. Мы посетим знаменитый «Кружевной дом», камерный и уютный музей городского быта, музей чая, галерею Бронштейна, в которой на постоянной основе экспонируются работы знаменитого скульптора Даши Намдакова. Прогуляемся по историческому центру и закончим нашу экскурсионную программу единственным в России Музеем на свалке!
На обед настоящая солдатская каша, приготовленная в полевой кухне.
20.00-23.00. Приветственный ужин-знакомство.

5 февраля, пн, день 2.
8.30-9.00. Сбор гостей в месте отправления на Байкал. Едем налегке, с собой берем только
теплые вещи, фотоаппараты и хорошее настроение. Об остальном мы позаботились! Багаж отправляется отдельно сразу в точку прибытия г. Байкальск.
9.00-10.00. Трансфер в пос. Листвянка, посадка на катера на воздушной подушке.
Листвянка – старинный поселок на берегу Байкала у истока Ангары. Расположен на одноименном мысе — Лиственничном. Интересна и своеобразна география поселка. Находясь у подножия Приморского хребта, Листвянка тянется по узкому берегу сначала Ангары, потом Байкала, одной улицей на 7 км, в падях между отрогами углубляется в горный массив.
10.00-11.00. Чай в отеле «Легенда Байкала» расположенном у истока реки Ангара напротив Шаман-камня. Рядом с отелем расположен «Сибирский зоопарк», в котором живут дикие таежные животные, которых спасли от гибели в тех или иных обстоятельствах, создатели проекта. Мы увидим прогулку медвежонка, познакомимся с волком Серегой и сфотографируемся с маламутами.
11.00-16.00. Путешествие по льду Байкала на катерах-амфибиях. Суда на воздушной подушке являются самым безопасным и комфортабельным средством передвижения по льду. Маршрут путешествия построен вдоль знаменитой ледовой переправы, по которой в начале 20 в. перевозили грузы для строительства Кругобайкальской железной дороги. Мы увидим и абсолютно прозрачную ледяную гладь, и ледяные торосы, покатаемся на коньках, а если повезет, то и знаменитые байкальские пузырьки. Для гостей предусмотрен горячий чай и перекус.
16.00-17.30. Прибытие в пос. Танхой. Посещение визит-центра «Байкал заповедный», историко-мемориального комплекса «Байкальская переправа» и Музея природы. На территории визит-центра расположен вольер, где живут баргузинские соболя Гром и Тучка, которые навсегда покорят Ваши сердца!
17.30-18.30. Трансфер в г. Байкальск. Участок трассы М-53 от Танхоя до Байкальска проходит вдоль побережья Байкала. За каждым поворотом вас ждут удивительные виды Байкала. Байкальск — небольшой городок на самом юге Иркутской области, раскинувшийся в окружении величественных вершин Хамар-Дабана. Место славится живописностью своих пейзажей и мягким для Сибири климатом.
На отдых сюда едут активные и спортивные туристы. Здесь функционирует один из лучших в Сибири горнолыжных комплексов Гора Соболиная. Горные склоны в Байкальске спортсмены облюбовали чуть менее 50 лет назад, первая трасса была проложена в 1969 году. Сегодня Гора Соболиная — это 12 трасс различной степени сложности и прекрасно развитая инфраструктура. В окрестностях — множество треккинговых троп для пешего туризма, интересных природных достопримечательностей.
18.30-19.00. Прибытие в Байкальск. Размещение. Для гостей забронирован парк-отель «Соболинка» 3*, один из лучших отелей южного побережья озера. Лучший горнолыжный отель России по версии премии Russian Hospitality Awards 2021. Номера категории Джуниор Сюит (полулюкс) прим.1. По запросу возможно размещение в 2-комнатных деревянных коттеджах на территории отеля.
На территории отеля имеется оздоровительный центр, для каждого гостя Президентских каникул предусмотрена одна процедура в подарок.
20.00-22.00. Комплексный ужин в отеле.

6 февраля, вт, день 3.
8.00-10.00. Завтрак в отеле. Шведский стол.
10.00-15.00. Экскурсия по городу Байкальску и на территорию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Мы познакомимся с проектом комплексного развития Байкальска, включая бывшую промышленную площадку БЦБК (разработан и реализуется по поручению Президента РФ).
15.00-18.00. Посещение ледяной бани на берегу Байкала.
Силами местных энтузиастов на берегу Байкала каждый год вырастает уникальный городок из чистейшего байкальского льда. Мастера изготавливают сказочные фигуры, горку на радость детворе, рубят купель.
Сама баня работает круглый год. Летом представляет парилку вместимостью до 8 человек, длинный помост, с которого можно нырять прямо в ледяную воду озера. Следует обратить внимание, что мыться в бане на берегу не получится, так как нельзя загрязнять озеро мылом и шампунями. Здесь парилка под 130 градусов, чистая вода, свежий воздух, а вокруг невероятно красивая природа.
Зимой же вокруг бани вырастает ледяной городок. В Байкале прорубается купель, в которой также можно искупаться после парилки. Рядом стоит теплая юрта, где можно оставить вещи, посидеть, отдохнуть и попить чай. Вечером городок превращается в сказку, сияя разноцветными огнями. И каждую зиму он неповторимо красив.
19.00-21.00. Ужин в Бурятском стиле.

7 февраля, ср, день 4.
8.00-10.00. Завтрак в отеле. Шведский стол.
10.00-17.00. Свободное время. Участники программы могут провести этот день на горных лыжах или сноубордах, посетить Хаски-парк, покататься на снегоходах или собачьих упряжках, пробежаться по снежному лесу на беговых лыжах, посетить оздоровительный центр.
19.00-22.00. Байкальский квиз. Банкетный ужин.

8 февраля, чт, день 5.
8.00-10.00. Завтрак в отеле. Шведский стол.
10.00-11.00. Выезд из отеля. Трансфер в г. Слюдянка.
Г. Слюдянка знаменит своим вокзалом. Это единственное в России здание вокзала, облицованное бело-розовым мрамором. Кстати, мрамор добывали на местном карьере и до сих пор ведутся споры о том, кто построил этот вокзал.
11.00-11.30. Посещение интерактивной экспозиции вокзала Слюдянки.
11.30-14.30. Трансфер до пос. Смоленщина. Обед в дороге.
14.30-16.30. Посещение производства и музея «БайкалКварцСамоцветы»
Уникальное геолого-промышленное предприятие «Байкалкварцсамоцветы» расположено в поселке Смоленщина. Сегодня это единственное предприятие полного цикла от Урала до Дальнего Востока, которое самостоятельно разведывает, добывает и обрабатывает природные самоцветные камни. В музее на территории комплекса хранится уникальная коллекция минералов, которые геологи собирали с момента основания предприятия. Также здесь можно увидеть самую большую коллекцию нефрита Восточных Саян, а под прозрачным полом — живописную панораму горного карьера с техникой.
16.30-Трансфер в Иркутск.
17.30-18.30 Прибытие в Иркутск.

Стоимость программы для одной взрослой персоны 48 800 р.
Включает в себя:
• двухместное проживание в отеле 3* в г. Байкальске в номере категории «ДжуниорСюит» (полулюкс);
• Все трансферы по программе;
• Всё питание, заявленное по программе;
• Экскурсионное обслуживание,
• Входные билеты и сборы нацпарка.
Не включены в стоимость:
• проживание в Иркутске (прим.2)
• прокат коньков
• активности в свободный день в Байкальске.
Если Вы путешествуете с детьми, важно знать, что присутствие детей на банкетах 4 и 7 февраля не предусмотрено, для детей предусмотрен комплексный ужин, во всех остальных активностях дети принимают участие.
Стоимость программы при одноместном проживании в Байкальске 52 800 р.
Стоимость программы для детей до 13 лет включительно 25600 р.(прим.3)

примечания:

1. Стандартной программой предусмотрено двухместное размещение. Одноместное размещение возможно за дополнительную плату.
2. Рекомендованные отели предоставляют скидки участникам.
3. При условии размещения на дополнительном месте в отеле г. Байкальска.

Регистрация участников обязательная на данном сайте!
МультиАнкета -  в одном заказе может быть несколько билетов, форма регистрации заполняется отдельно для каждого участника.
после регистрации с Вами свяжется наш менеджер для дальнейшей координации заявки, Ваш контакт добавят в технический организационный телеграм-чат участников тура.

Поделиться:

163 дня назад
3 февраля 10:57 — 9 февраля 12:57

Иркутск
озеро Байкал.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов