Президентские каникулы на Байкале! ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ...

В продолжение летнего Байкальского форума 2020 в формате Президентские каникулы, теперь уже ЗИМНЯЯ ИСТОРИЯ! на льду Байкала…в марте 2021г. Приглашаем в бизнес-тур: «Президентские каникулы на Байкале. Ледниковый период». Для выпускников Президентской Программы мы подготовили уникальную программу. За 3 дня Вы увидите: уникальный Байкальский лед, торосы и пузырьки, покатаетесь на коньках прямо на льду озера, побываете на горнолыжном курорте «Гора Соболиная», который входит в десятку лучших в России, сфотографируете Шаман-камень, пересечете Байкал на судне на воздушной подушке, и проедете по старой Кругобайкальской железной дороге на рельсовом автобусе. На станции Середина посреди Байкала Вас будет ждать ледяной бар, а в местечке Танхой – баргузинские соболя Гром и Тучка. Три дня общения с единомышленниками, бизнес-игра, нетворкинг в неформальной обстановке, а, главное, неповторимая энергетика зимнего Байкала обеспечат Вам и Вашему бизнесу прочные деловые связи на долгие годы! Мы ждем Вас на Байкале с 28 февраля по 3 марта, это зимний бархатный сезон, и лучшее время увидеть зимний Байкал!

Экскурсии и путешествия

ПРОГРАММА ТУРА 

"Президентские каникулы на  Байкале. Ледниковый период"

28 февраля. День заезда. Иркутск.

В зависимости от времени прибытия

Прибытие в город Иркутск. Встреча в аэропорту, на железнодорожном вокзале, трансфер в гостиницу. Размещение в гостиницах Иркутска (оплачивается самостоятельно). Подобрать и забронировать поможем!

18.00-23.00

Приветственный винный ужин. Сергей Савельев, член Российской ассоциации сомелье, выпускник школы вина «Энотрия» представит линейку аутентичных вин Крыма. Сопровождать дегустацию будут специально подобранные закуски и чарущие звуки саксофона.

1 марта. День первый. Лёд Байкала!

8.30- 9.00

Сбор гостей в месте отправления на Байкал. Едем налегке, с собой берем только теплые вещи, фотоаппараты и хорошее настроение. Об остальном мы позаботились! А багаж отправляется отдельно сразу в точку прибытия г. Байкальск.

9.00-10.00

Трансфер в пос. Листвянка, посадка на катера на воздушной подушке.

Листвянка – старинный поселок на берегу Байкала у истока Ангары. Расположен на одноименном мысе — Лиственничном. Интересна и своеобразна география поселка. Находясь у подножия Приморского хребта, Листвянка тянется по узкому берегу сначала Ангары, потом Байкала, одной улицей на 7 км, в падях между отрогами углубляется в горный массив.

10.00-15.30

Путешествие по льду Байкала на катерах-амфибиях. Суда на воздушной подушке являются самым безопасным и комфортабельным средством передвижения по льду.

Маршрут путешествия построен вдоль знаменитой ледовой переправы, по которой в начале 20 в. перевозили грузы для строительства Кругобайкальской железной дороги.

Мы увидим и абсолютно прозрачную ледяную гладь, и загадочные пузырьки, и ледяные торосы, покатаемся на коньках, посетим станцию Середина, где прямо на льду Байкала для гостей организован велком-дринк у ледового стола с брусникой и расколоткой.

Нам продемонстрируют частную коллекцию инструментов, макетов оружия, монет, артефактов царской эпохи с привязкой к истории Байкальской ледовой переправы и ст. Середина. А потом нас ждет горячий обед в теплом помещении: говядина с овощами, домашние соленья, нарезка мясо, сало, черемуховый десерт, чай с таежными травами.

15.30-17.00

Прибытие в пос. Танхой. Посещение визит-центра «Байкал заповедный», историко-мемориального комплекса «Байкальская переправа» и Музея природы. На территории визит-центра расположен вольер, где живут баргузинские соболя Гром и Тучка, которые навсегда покорят Ваши сердца!

17.00-18.00

Трансфер в г. Байкальск. Участок трассы М-53 от Танхоя до Байкальска проходит вдоль побережья Байкала. За каждым поворотом вас ждут удивительные виды Байкала.

18.00-19.00

Прибытие в Байкальск. Размещение. Для гостей забронирован парк-отель «Соболинка» 3 *, один из лучших отелей южного побережья озера. Номера категории Джуниор Сюит (полулюкс)[1].

На территории отеля имеется оздоровительный центр, для каждого гостя Президентских каникул предусмотрена одна процедура в подарок.

19.00-22.00

Ужин в отеле и русская баня для желающих / Пикник на берегу Байкала, ледяная баня для желающих.

2 марта. День 2-й — Южный Байкал!

Горнолыжный курорт "Гора Соболиная". 

Трасса "Президентская"

8.00-10.00

Завтрак в отеле. Шведский стол.

10.00-17.00

Свободное время. Участники программы могут провести этот день на горных лыжах или сноубордах, посетить Хаски-парки, покататься на снегоходах или собачьих упряжках, пробежаться по снежному лесу на беговых лыжах, посетить оздоровительный центр[2].

18.00-20.00

Деловая сессия по обмену опытом «Как выжить в новой реальности. Вызовы 2021»

20.00-22.00

Ужин в Бурятском стиле.

3 марта. День 3-й. 

Вдоль Байкала по КБЖД!

8.00-9.00

Завтрак в отеле. Шведский стол.

9.00-10.00

Выезд из отеля. Трансфер в г. Слюдянка. Выезжаем также налегке, багаж отправляется в Иркутск отдельной машиной.

Г. Слюдянка знаменит своим вокзалом. Это единственное в России здание вокзала, облицованное бело-розовым мрамором. Кстати, мрамор добывали на местном карьере и до сих пор ведутся споры о том, кто построил этот вокзал.

10.00-10.30

Посадка в вагоны. Начало путешествия по кругобайкальской железной дороге.

10.30-18.00

Путешествие по Кругобайкальской железной дороге – отличный способ увидеть южный Байкала и осмотреть архитектурные достопримечательности за один день. Кругобайкальская железная дорога, памятник архитектуры и инженерного искусства, была построена в начале XX века и являлась частью Транссибирской железной дороги. В дореволюционной России этот отрезок называли «золотой пряжкой стального пояса России».

История строительства Кругобайкалки  являет собой пример трудолюбия и профессионализма конструкторов и строителей. В период с 1902 по 1904 г было построено более 400 инженерных сооружений, к которым относят подпорные стенки, туннели, галереи, акведуки. На всем протяжении КБЖД было построено 39 туннелей, общей протяженностью 8994 м.

В пути будет 4-5 остановок в самых живописных местах и горячий обед на станции Шумиха.

18.00-19.00

Прибытие в Порт Байкал. Переправа в пос. Листвянка.

19.00-20.30

Трансфер в Иркутск.

20.30-21.00

Прибытие в Иркутск.

 

Количество мест ограничено! (кол-во номеров, места в хивусе).

В марте на зимнем Байкале "высокий" бархатный сезон! 

Стоимость программы для одной взрослой персоны 33 500 р.

включает в себя двухместное проживание в отеле 3* в г. Байкальске в номере категории «ДжуниорСюит» (полулюкс), трансферы по программе, все питание, заявленное по программе, экскурсионное обслуживание, входные билеты и сборы нацпарка. Не включены в стоимость активности в свободный день в Байкальске.

Стоимость программы при одноместном проживании 37 500 р.


[1] Стандартной программой предусмотрено двухместное размещение. Одноместное размещение возможно за дополнительную плату.

[2] Программа свободного дня оплачивается самостоятельно.

До встречи на льду Байкала!

  • Сайт мероприятия: http://synergy-baikal.ru
  • работает постоянный чат-телеграм участников Байкальского форума выпускников ПП (история с 2018 года). Даже если у вас не получается посетить мероприятие, можно просто общаться с выпускниками в чате, следить за событиями, смотреть фотохроники итд.
  • Сайт организатора АВПП Иркутской области: http://avppbaikal.ru

Поделиться:

486 дней назад
28 февраля 10:57 — 3 марта 2021 12:57

Иркутск
озеро Байкал.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов